美韓有望下周敲定軍演日程

星期三(7月14號),美國五角大樓表示,美國國務卿和國防部長在下周訪問南韓首爾的時候,預期將會批准一系列美韓聯合軍事演習,來警告北韓。

五角大樓新聞秘書傑夫‧莫雷爾說:「這是向北韓傳遞的警告訊息,也是向這個地區傳達我們對地區穩定的承諾。」

今年三月,南韓天安艦在黃海海域被魚雷擊沉,導致46名士兵死亡。國際社會普遍認為,北韓是罪魁禍首,但北韓拒絕承認。事發之後,已經有多位美國官員出訪南韓。這次,國務卿希拉蕊和國防部長蓋茨,計劃7月21日將在首爾與南韓官員會談,並確認在黃海和日本海的美韓系列聯合軍事演習。

有傳言表示,美國一艘航空母艦會參加反潛艇演習,中共政府表示關注。不過,莫雷爾沒有就此評論,也沒有透露軍事演習的細節。

美國目前在南韓駐紮著2萬8千人的軍隊。北韓戰爭雖然在1953年結束,但北韓和南韓仍處於戰爭狀態。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人