石門水庫辦長泳 環團呼籲立即停辦

新聞焦點回到國內。桃園縣政府18日將在石門水庫舉辦全民泳起來活動,環保團體在星期五上午召開記者會痛批,石門水庫不是游泳池,這樣的活動不僅嚴重影響水質,水庫平時也設置告示禁止民眾游泳,縣府卻帶頭違法,呼籲縣府立即停辦活動追究相關責任。

石門水庫變成游泳池了?環保團體週五上午在立法院指出:石門水庫每天負責新北市新板地區與桃園縣共350萬人的日常飲水,水庫還有標示禁止游泳、烤肉,桃園縣政府卻帶頭違法,舉辦水庫游泳活動,嚴重破壞飲用水質。

綠黨召集人 潘翰聲:「水庫上面都會有這樣的標示,禁止游泳,但是現在政府卻帶頭辦游泳的活動,這很明顯就是只准州官放火、不許百姓點燈。」

桃園縣府舉辦的泳渡,每年吸引上萬人參加。經濟部水利署回應,過去數年活動,檢測水質沒有異狀,活動也經過合法申請,只有部分特定區域可以進行。

經濟部水利署北區水資源局副局長 黃宏莆:「有配套措施,包括民眾下水前要沐浴等,之後污水也會另外處理。」

綠色陣線協會常務理事 林長茂:「這個地方的水是我們大家要喝的,難道你覺得你家的水塔,我洗完澡洗乾淨以後,到你家的水塔去洗一洗泡一泡,你會覺得如何?」

綠色陣線指出,石門水庫水質本來就比翡翠水庫差,多次建議不要辦類似活動,都未獲得正面回應,他認為開首例的前桃園縣長朱立倫應該出面道歉。

綠色陣線協會常務理事 林長茂:「環保團體並不是沒有去反應過,在2004年頭一屆辦的時候,朱立倫當縣長的時候,就已經反應了,可是他還是我行我素,依然如故。」

綠黨召集人 潘翰聲:「朱立倫縣長以前一直在推動這件事情,那現在他移過來要來選新北市的市長,那他怎麼去對新北市的市民交代?」

不過,朱立倫以「已經不是縣長」來回應。

新唐人亞太電視 陳進交 陳美生 台灣台北報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人