農民拒絕強徵 前往內政部申請撤銷

今天上午多個農村自救會的代表來到內政部,申請撤銷包括苗栗大浦的土地徵收案,卻意外的被警察擋在門外,內政部堅持只能有一個總代表進去完成申請手續,引發雙方口角衝突。

多個農民自救會代表與律師來到內政部,申請撤銷土地徵收案,但警察就是不讓他們進去。

農民:「統治者要有擔當,要有肩膀。」

內政部代表:「沒有錯,如果是…」

農民:「不過在憲法賦予你們的精神之下,你們不能再擴權了,我們現在就講的很明白了,我希望我們大家…」

內政部代表:「不會,我們依法行政…」

農民:「依法行政不能依法亂政。」

不同地區的農民代表希望能進去和官員談,但內政部要求只能派一個總代表,讓農民很生氣。

農民團體(喊口號):「還我土地正義,圈地惡法立即停止。」

律師 詹順貴:「連內政部的大門口,洽公的身份,因為土地被徵收了,要來遞一份書狀,竟然連他的大門都進不去,我們不知道這個政府到底生了什麼樣子的病。」

內政部地政司專門委員 施先生:「那麼多人有時候會影響人家公務運作啊!」「(記者:可是基本上他們就是來洽公的不是嗎?)」「洽公我一樣可以接收件,幫忙陪他們到我們的收發,一樣可以收件啊,我沒有說不能進,但你一個人就夠了。」

中央政府包庇、放任地方任意徵收農地,農民抗議的背後,存在多少社會得共同承擔的問題,值得注意。

新唐人亞太電視 陳進交 陳美生 台灣台北報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人