漁船偷排重油 正濱漁港染黑

一樣是漏油事件,不過是發生在台灣。基隆正濱漁港昨天驚傳遭到不肖漁船偷排重機油,導致整個港內海面布滿烏黑重油,甚至因為潮汐以及隨著漁船出港作業,擴散到附近海域。漁民大罵環保局應變慢,沒及時用攔油索阻止擴散,但環保局則是喊窮,說是沒錢購置設備。

基隆正濱漁港海面波光粼粼,在艷陽照射下格外閃亮,但如果您走近再一看,就會發現原來海面上佈滿了油污,才會將陽光反射的更耀眼。

漁民:「漁船漏油啦(漁船的機油就對了)對啦漁船的機油啦。」

漁民:「(這很沒有良心喔)實在很沒良心。」

環保局人員:「這應該是偷倒的吧(你們現在在瞭解)對阿。」

漁民:「這應該是燃料油,要不然就是廢機油。」

懷疑有不肖漁船偷倒機油,漁民又氣又急,趕緊跟環保局報案,眼見油污持續擴散整個漁港,但環保局卻只派一艘船在海面上噴水,把油污噴到岸邊,再找工人利用機器將油污抽起。漁民認為根本緩不濟急。

漁民:「範圍愈來愈大嘛,要用攔油網圍起來,圍起來以後再用除油劑除油布,特殊的除油布把油污吸走,事後的處理一定要做好。」

協助的廠商:「我來看,我說這可能要好幾萬,結果他們(環保局)說沒經費,(他們請你們幫忙),對阿我們就盡量幫忙。」

看著一桶桶從海面抽取上來,烏黑噁心的重油,不只漁港受害,擴散到漁港外,對附近海底生態更是浩劫。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人