搶賣美房產?陳致中:已遭凍結

美國政府向法院提起訴訟,要求沒收前總統陳水扁家族在美國購置的兩處房產,現在傳出,扁家已經委託當地仲介把房子賣掉。不過,陳致中強調,在美國的兩間房子已經遭到凍結,沒有委託出售。

傳出扁家在美國司法部要求沒收扁家在紐約及維吉尼亞州的兩間房產前,前總統陳水扁的兒子已經搶先委託仲介兜售,陳致中出面否認。

前總統陳水扁之子 陳致中:

「(美國)房產目前已被凍結狀態,所以事實上不可能出售,至於(美國房產仲介)網站,我也ㄧ頭霧水,有可能是他們想要做生意,先刊登上去出售再和屋主接觸,(重界有跟你們聯繫嗎?)倒是沒有,我也覺得怪怪的,事實上也沒出售打算。」

14日美國政府依據台灣特偵組起訴書,認為前總統陳水扁執政期間在當地購買的兩棟房產資金來源,和2005年到2006年元大證券的兩億元賄款有關,因此要求法院沒收扁家的兩處房產,陳致中強調房產資金來源非賄款。

前總統陳水扁之子 陳致中:

「購屋資金來源才是重點,來源是政治獻金是合法的,美國司法部基本上是以特偵組的起訴書做基礎,起訴書的認定當然我們並不苟同。」

陳致中表示美國的房產,是否會被沒收尚未定案,他將全力配合美方調查。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人