毀田強徵地 無米樂主角錄影聲援

不滿苗栗大埔農田被毀,包括大埔自救會等十多個團體,將從17號晚上6點起,齊聚總統府前的凱達格蘭大道,守夜12個小時。要求政府馬上停止農地徵收、立即修訂圈地惡法。無米樂主角崑濱伯也特別錄影聲援。

6月9日,苗栗縣政府派出大批警力將科學園區竹南基地,也就是大埔預定徵收地完全封閉,怪手直接開入農田,將快要成熟的稻子連根挖起,也將大埔農民的心給挖碎了!

無米樂主角 崑濱伯

「原來好好的田地,怪手這樣鏟過去,實在很夭壽,這樣鏟過去,天地不容,人這樣來亂,老天爺也知道,地也知道,老天早晚會報應,不可能沒報應的。」

種了一輩子田的無米樂主角崑濱伯,錄影聲援大埔農民,老人家越講越氣。

無米樂主角 崑濱伯

「說實在的,看到電視報導,氣得將電視關了,越來越沒辦法…傻百姓在那邊亂,警察等相關人員重重包圍,縣長有馬英九(總統)當靠山,你抗議也沒用,他都要做,死也沒用他也要做。」

農田被毀1個多月,大埔當地只看到來來回回的砂石車,運走一車又一車本來是農田的土壤。抗議、陳情都沒有結果的情況下,大埔農民組成的自救會和農運團體,17號晚間將夜宿總統府前的凱道,要馬總統聽聽他們的聲音。

大埔農民

「你一定要先阻止他這個惡法,後續不知道要怎麼談,可是你要先,像我們這種情形,你要先請他停工,先請他停工,因為你看我們不斷不斷地把訴求丟出去,他照樣還是這樣施工,你看這裡面挖得這樣子亂七八糟的。」

怪手強行毀田的畫面,對照馬政府最近三讀通過的農村再生條例,大埔人只覺得諷刺和無奈。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人