台北信義商圈 看見法輪功受迫真相

從一九九九年到現在,每一年的七月二十號,世界各地的法輪功學員,都會舉辦活動,希望各界關注還在中國持續發生的人權迫害,剛剛我們看到的是來自歐洲比利時的消息,現在將鏡頭轉回台灣,帶您看今天下午,法輪功學員在台北信義商圈舉辦遊行的情況。

記者:「這裡是台北市人潮最熱鬧的信義商圈,下午,法輪功學員在這裡舉辦了一場名為「呼喚良知 停止迫害」的遊行活動,來悼念720反迫害十一年。」

(放遊行畫面)

記者:「儘管天氣相當炎熱,不過遊行的隊伍與信義商圈假日逛街的人潮形成強烈的對比,遊行的法輪功學員拿著標語,並演示中共的酷刑迫害,沒有口號,也沒有抗議的激情,法輪功學員的靜默與嚴肅,台北人,感受到了。」

台北街頭民眾:

剛好很多那些大陸的旅遊團,在101參觀,更可以讓他們比較一下,大陸的那種不民主,跟我們台灣真正民主的社會,是甚麼樣的狀況。

台北街頭民眾:

我覺得就是,不錯,因為一般人不知道這些東西。所以你要跟大家、全世界講。因為新聞報導都沒有報導這些。大部分不會講到這些東西。

(問題:這麼熱的天,你怎麼看法輪功學員沈靜的拿著標語,要來告訴台灣人中共迫害宗教自由人權?)

遊行學員:

我想讓大家知道說,在中國大陸有很多我們的同修是被迫害的。

遊行學員:

是一個修善的團體,我們是表達真善忍。

(提問:很熱吧?要告訴台北人什麼?

對於人權惡棍薄熙來可能將被海基會邀請來台,不過台灣人因為媒體關係,大部分卻不知道中國真相,這個部分,透過遊行或其他的活動,法輪功學員,想傳遞什麼訊息?

記者:「從一九九九年七月二十號,中共開始迫害法輪功到現在,十一年了,法輪功學員仍舊以一貫的態度,告訴民眾迫害的真相,在兩岸交流越來越密切、但媒體訊息卻不見得透明的情況下,法輪功學員所傳遞的訊息,在目前的時空背景下,顯的格外珍貴。新唐人亞太電視 蔡億達 王瑞雅在台北的採訪報導。」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人