傳蘇永欽接司法院 兩黨立委有意見

賴英照請辭獲准後,誰來接掌司法院?外傳,蘇起的弟弟,也就是前NCC主委蘇永欽可能接下院長職務,消息傳出後,國民兩黨都有意見。

和老同事深情擁抱後,賴英照確定去職,那司法院長要由誰來接掌呢?外傳,前NCC主委蘇永欽的可能性極大,對此,國民兩黨立委都有意見。

國民黨立委 邱毅:

「你不是空有改革的理想,改革的心就可以了,你還要懂改革的實務啊,所以這個時候,你如果找一個外面的法學教授進來,他根本就不暸解司法迷宮啊,他在裡面會迷路的。」

民進黨立委 翁金珠:

「不要是馬英九的近親,不要政治分贓,不要酬庸或養老,不要曾涉弊案,不要有綠卡、楓葉卡。」

民間司改會擔心的還有另外一點。

民間司改會執行長 林峰正:

「你不能期待副院長(謝在全),因為代理院長的關係,馬上就非常積極,非常勇於任事,提出很好的司法願景,然後就立刻戮力執行,我認為那是強人所難啦,這個權代、暫代,不能是變成一年多的暫時,天下沒有一年多的暫時這種事情。」

謝在全代理到任期滿,司改會有意見,蘇永欽接掌,兩黨有雜音,未來,不管馬總統提名誰,勢必都還有一番波折。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人