搶攻機車族 朱立倫提交通政策

國民黨新北市長參選人朱立倫,19日上午特別選在機車流量相當大的台北縣華中橋,提出交通政策,朱立倫說,當選後,將把機車的報廢金額從1000元提升為3000元,並轉作悠遊卡的補助津貼,鼓勵民眾搭乘交通工具,而這樣的利多是否真能改善交通,民眾看法不一。

這裡是住在台北縣中和附近的民眾,通往台北市區的重要幹道、華中大橋,每到上下班時間,車道總是擠得滿滿滿,為了鼓勵民眾多搭乘大眾交通工具,朱立倫提出提高機車的報廢金額。

新北市長參選人 朱立倫:

「機車報廢的時候,每一輛可以獲得三千塊錢的補助。但不是現金,我們是給悠遊卡。這個悠遊卡就是希望大家,搭乘我們大眾運輸工具。」

祭出利多政策,民眾到底領不領情?交通真的能改善嗎?

民眾:

「這樣是利多, 沒有錯。(有辦法改善交通嗎)應該是有吧。」

民眾:

「(交通)非常亂,(朱立倫政見)應該是沒辦法吧(為什麼)因為機車太多了。」

最近,朱立倫除了邀請高鐵董事長歐晉德做交通白皮書的顧問,也鎖定機車族,甚至騎起單車、電動車和搭捷運,用不同方式體驗新北市的交通。

新北市長參選人 朱立倫:

「我今天本來也有想到說,是不是我跟大家一綺體驗騎機車。我覺得應該要體驗,不論是公車也好,不論是捷運也好,不論是火車也好,我們都希望讓所有行的便利,確保每一個大家的安全。」

力拼新北市選戰,朱立倫第一波打出交通議題,還說,捷運要做得好,縣市長不但要同心,也要有協調力。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人