喚醒正義良知 律師:人權犯勿來台

週日晚間法輪功學員在台北信義商圈舉行了悼念720的燭光晚會,現場除了有立委、人權律師到場聲援,另一個關注的議題,是中共迫害法輪功的元凶之一,重慶市委書記薄熙來可能訪台的消息,法輪功受迫害真相聯合調查團(CIPFG)亞洲分團副團長邱晃泉律師表示,邀請人權犯來台就是不對,台灣立法和行政部門應去體會國際人權兩公約中的人權要求。

記者:

「記者現在在台北市信義廣場,在我身後,(鏡頭轉到學員大景)您可以看到,有相當多的法輪功學員在這裡,以燭光悼念的方式,在即將到來的七二0,這個中共十一年前開始鎮壓迫害法輪功的日子,用最深沈嚴肅的方式,告訴社會大眾,中共仍在迫害人權的真相。」

今年台北悼悼念720活動,包括立委田秋堇、民間司改會執行長林峰正和律師邱晃權等人都前來聲援。

立法委員 田秋堇:「如果一個民族一個國家他重視金錢財富勝過自由,這個民族這個國家有一天會連金錢財富和他的自由一併失去」「我們對這些被迫害至死甚至有些是父母雙亡、被迫害成產生法輪功孤兒這樣的事情,我們可以不聞不問嗎?我相信如果我們台灣的人民,我們善良的台灣人民知道真相,我們善良的台灣人民不會容許。」

許多參與迫害法輪功的中共高官近年來相繼在海外被告上法庭,其中也包括早前海基會董事長江丙坤當面邀請來台的重慶市委書記薄熙來,人權律師怎麼看?

民間司改會執行長 林峰正:「既然在全世界其他地方我們都去告發中國的迫害法輪功的官員,在台灣我們也可以一樣如法炮製。」

法輪功受迫害真相聯合調查團(CIPFG)亞洲分團副團長 邱晃泉 :「邀請他(薄熙來)來就是不對,那如果邀請他來,如果立法院或行政部門或這個社會沒有對這樣的人迫害人權有所指責的話,那這社會是有病的」「當大家在歡迎兩公約施行的時候,有沒有真正去體會兩公約裡面對人權的要求,有沒有做出相對應的回應。」

面對兩岸交流的熱絡,大陸龐大的官方訪問團也頻頻訪台,其中不乏有涉及嚴重迫害人權罪行的官員,兩岸的交流,台灣如何守住民主人權普世價值高度?已經受到國際的關注。

新唐人亞太電視 林凱文 李真 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人