彰縣多處農機被偷 彰地檢署請願

彰化縣埤頭、北斗和溪州鄉等地區的農用機具多次被竊,受害農民紛紛向彰化縣議員李俊諭請願,並於20日來到彰化地檢署陳情,希望檢察官重視這件事情,立法委員翁金珠也到場關切。

農民 謝先生:

「今天很沒天良,馬達被偷沒關係,再來,裝好又被偷,這樣就是不應該 。 」

農民 邱先生:

「那個馬達被竊三顆,買了又被偷,快無法生存下去,要吃要自殺。」

40多位陳情農民上午十點,搭遊覽車來到彰化地方法院,由縣議員李俊諭陪同當地里長及鄉長請願。拿起監視器拍到的嫌犯照片,希望檢察官抓到竊賊要判重罪。

農民 黃先生:

「我們今天來是要向這些法官陳情,抓到賊,警察抓到後不要馬上放走(竊賊),要重罪,我們的要求是這樣而已。」

對此,台灣彰化地方法院檢察署襄閱主任檢察官做出回應。

彰化地檢署襄閱主任檢察官 陳德芳:

「相關犯罪人等,如果有符合羈押要件的話,ㄧ定要聲請法院羈押,那並向法院請求從重量刑。」

立委翁金珠得知消息也到現場關切,希望警方能找出罪犯銷售源頭,陳德芳表示,希望農民被竊後盡速通知警方,早日將竊賊繩之以法。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 台灣彰化報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人