學習舞蹈 助孩子五育均衡發展

現代社會隨著科學發達,物質供應的豐富,電子遊戲機、上網、看電視也成為孩子們的主要玩樂項目,課餘時間如能安排孩子學習舞蹈是很好的活動,一來可以讓他們多運動,也同時培養他們對藝術的愛好和欣賞,特別是正統舞蹈,更可以將深遠的文化及歷史背景,在不知不覺中傳遞給下一代。

看他們柔軟的身段輕巧的跟音樂起舞,電視機前的您,是不是也不由自主想跟著律動起來呢?學舞不但培養孩子對藝術的敏感性,也能從角色揣摩而更能發揮孩子的創造力和想像力。

舞蹈團負責人 楊老師:「今天如果給孩子一個角色的話通常會去告訴他背後故事,他是怎麼由來的,那個人物為什麼會發生這件事情,內心的感受,會去跟他講故事,想盡辦法讓他融入那個角色。」

訓練過程因為需要記住繁複的舞蹈動作,所以學舞,還有助於記憶力的訓練。

家長:「在學習上各個部份,在記動作還滿有幫助的,尤其課業的部分有幫助。」

家長:「覺得學舞的小孩有舞蹈的氣質。」

家長:「平常走路姿勢、體態,都比沒有學的看起來有精神。」

現在的父母越來越重視對孩子的培養,在習舞的過程中,除了學到如何與人相處、團隊合作,培養獨立性和自信心之外,還能接觸音樂與表演藝術,打開孩子的視野。

新唐人亞太電視 張適鳴 古梅香 台灣台中採訪報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人