7月20日台灣速速看

接下來請看本日的台灣速速看

10月1日起 郵局舊式金融卡停止交易

為了提升交易安全,減少卡片遭到盜錄風險,中華郵政將從十月一號起,將舊款的「磁條式」金融卡全面停止交易。自動提款機也會提醒用戶需辦理卡片更換。

===

「懸崖邊的貴族」山寨書 蔣友柏跨海提告

蔣友柏在2006年底時,曾出版「懸崖邊的貴族」,以蔣家人的身分,揭開「蔣氏家族」神祕面紗,今年5月,中國竟然也冒出一本,大標題就寫著「懸崖邊的貴族」,盜版書的內文跟照片,還多數引用正版書籍,抄的相當厲害,讓蔣友柏堅持跨海提出侵權告訴。

===

台中「公車捷運」 最快明年動工

台中市政府週一宣布,交通部上周核定興建全台首條公車捷運,全長廿公里,造價十二億元,從台中車站出發,沿中港路到東海大學,並延伸到台中縣沙鹿、大里與太平地區,最快明年中動工,一年後完工啟用。

===

北市要蓋籃球館 預計花21億

21年前南京東路的中華體育館被燒後,台北市一直欠缺專業籃球場館。台北市長郝龍斌今天宣布投入新台幣21億元在辛亥路的和平國小預定地上,興建有8000個席次的大型籃球館。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人