吳昭燮:不歡迎迫害人權者來台

媒體報導,台灣海基會有意邀請在中國有人權惡劣紀錄的中共重慶市委書記薄熙來訪台。對此,前台灣陸委會主委和前國防部長都表示不妥,將影響台灣聲譽,呼籲台灣人民應該共同拒絕人權惡棍。

外傳中共重慶市委書記薄熙來可能被邀來台,前陸委會主委吳釗燮直說不妥。

前陸委會主委  吳釗燮:「不管是薄熙來要到台灣來,或者是說其它中國的高層官員要到台灣來的話,我們台灣人民必須要仔細的去檢視,他到底是不是有違反任何人權的這個原則,如果有的話,我們就必須要清楚說明,而且跟他們講說我們不歡迎你們來,不歡迎你們不是因為他們是中國官員,而是他們迫害人權。」

前國防部部長蔡明憲認為,邀人權惡棍來台將影響台灣聲譽。

前國防部部長 蔡明憲:「西方的民主國家都在譴責中共的這樣的對中國人權的壓迫,至於馬英九政府邀請中國共產黨的,這樣的官員或黨的代表來到台灣,我是認為說是不宜的,而且馬英九即使要邀請中國共產黨的官員來台灣,馬英九政府應該對中國人權的壓迫應該有所表示。」

吳釗燮批評,台灣才剛簽署國際兩項人權公約,卻與迫害人民的政權互動頻頻,令人擔憂。

前陸委會主委 吳釗燮:「把這個民主公約攤開來看的話,我們可以發現的非常清楚,目前的馬政府有很多思想是違背這個公約的。」

新唐人亞太電視 阜東  陳美生 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人