韓國小提琴天后 比賽少女成演奏家

被外界譽為神童的韓國小提琴天后申賢守,7月22日將在國家音樂廳舉行小提琴獨奏會,她在21日的記者會中說,藉由不斷參與比賽,超越自己,才能造就如今的琴藝。

第一位獲得法國隆.提博國際音樂大賽小提琴首獎的韓國人申賢守,可以說是讓韓國人最感驕傲的「韓國之光」,因為她是道道地地韓國本土的音樂家。

申賢守出生於1987年,從三歲就開始學習小提琴,小學三年級開始就參加韓國國內的小提琴比賽,12歲開始參加國際大賽,一年參加一個比賽。

韓國小提琴天后 申賢守:「我已經記不得參加過多少次比賽。」

申賢守沒有像一般學習音樂的東方人,大多到西方留學,申賢守透過網路及不斷參與大大小小的比賽,來學習西方音樂、以及體會音樂家的內心世界。

韓國小提琴天后 申賢守:「通過網路、YouTube等視訊,可以觀摩國外演奏家的演奏風格,還有參加比賽的時候,就有機會接觸到很多外國的演奏家,可以從他們身上吸取到東西,就可以從中學習。」

申賢守:「比賽最大的收獲是,讓自己得到很多經驗,變得越來越好。」

申賢守曾經獲得2008法國隆.提博國際音樂大賽小提琴首獎、2003年Washington Johansen國際大賽首獎、2006年漢諾威國際小提琴大賽第二名及觀眾票選獎。

新唐人亞太電視 陳進交 唐梅 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人