徵才!奇美.台積電釋上萬職缺

科技業招募人才,奇美電和群創合併後首度徵才,一口氣就要3千5百人,台積電更多,今年預估要釋出7千5百個職缺,吸引很多民眾應徵,相較於昨天就業博覽會招募技術人員,場面冷清的情形看來,人力銀行分析,可能還是跟民眾排斥勞力工作有關。

男穿西裝,女穿套裝,擠著坐在一塊,低頭認真寫履歷,奇美電和群創合併後,首度大規模招募,3千5百個缺,其中最吸引人的,就是有100位,可以派駐海外。

奇美電協理 曾建瑜:

「捷克的部份,那墨西哥其實和group的共用,大概在墨西哥,那整個大製造的部份的話,大概會以大中國為主啦。」

應徵者:

「我想應徵的是海外的儲幹,(有沒有最想去哪裡),其實都可以耶,就是會想要去,除了台灣的國家看一看。」

應徵者:

「去大陸也都可以,或者是說歐美這樣子,比較想去歐美。」

奇美電積極想要拓展海外市場,反觀台積電,今年預計釋出7千5百個缺,工作機會都留在台灣。

台積電專案經理 李松輝:

「現在的職缺都是在新竹,跟台南兩個地方,新鮮人的話,碩士是四萬五左右。」

科技業徵才熱鬧滾滾,同樣是就業博覽會,前一天是技術人員徵才,場面冷清很多,人力銀行分析,民眾普遍還是排斥勞力工作,但是還是要提醒求職者,職業無貴賤,待業時間越長,會削弱競爭力,有機會的話,還是多嘗試會比較好。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT04]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人