一級方程式匈牙利站 維泰爾獲杆位

星期六,紅牛隊的德國車手賽巴斯蒂安‧維泰爾,在一級方程式錦標賽匈牙利賽站上,連續第四次贏得首發杆位,他將和隊友、澳大利亞人馬克‧韋伯,一起領跑。

在布達佩斯的賽道,維泰爾(Vettel)拿到本賽季的第七個首發杆位,這也是紅牛隊12賽中第11次獲得首發杆位。而在彎道多、超車難的匈牙利站慢賽道,紅牛隊占盡優勢。

維泰爾對奪得首發杆位感到高興,他希望下場比賽紅牛車隊能有亮眼的成績。維泰爾和第二名的韋伯(Webber)之間,成績只相差0.419秒。韋伯表示自己盡了最大努力,但維泰爾的領先 實至名歸,他還表示這個賽道十分難以駕馭(show 26)。

法拉利車隊的阿隆索(Alonso)和馬薩(Massa)則排在了第二排。一年前在車賽中受傷、曾有性命之憂的馬薩,在資格賽中沒有發生任何事故。

阿隆索和維泰爾相差1.2秒,他表示紅牛隊強勁的表現讓人可望而不可及。阿隆索說:「我們知道這個賽道非常難超車。光就起跑、第一個轉彎、第一圈,基本上已經決定了六、七成的最後成績。」(show 21)

麥克勞倫車隊的漢密爾頓(Hamilton)資格賽排在第五。雷諾隊的俄羅斯新手彼特羅夫和隊友波蘭籍的庫比卡則分列7、8。至於代表梅賽德斯賓士車隊的七次世界冠軍得主舒馬赫(Schumacher),在資格賽中則是排到了前十名之外。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人