美參聯主席:泄密危及在阿士兵生命

【新唐人2010年8月2日訊】美國政府正擴大對維基泄密案的調查。美軍參謀長聯席會議主席邁克.馬倫週日在NBC“會見新聞界”節目中重申,維基解密(WikiLeaks)網站日前泄漏駐阿富汗美軍大量機密文件,可能會危及在阿富汗士兵和平民的生命。

馬倫說:“泄密的文件本身看不清我們所處的這場戰爭。有能力將這種信息公諸於世,我想,讓我們損失生命的可能性是很大的。美軍士兵、聯軍士兵,阿富汗公民顯然有失去生命的可能性。”

五角大樓此前也表示,泄密文件通過曝光美國情報蒐集方式和阿富汗線人的姓名,可能會讓他們處於險境,並損害盟友的信任。

網站創始人朱利安.阿桑奇也做出反擊,他指責國防部長蓋茨的攻擊是試圖分散人們對阿富汗戰爭死傷的注意力,並稱不會屈服於美國政府的重壓,還將繼續公布這些文件。

美國政府目前正加強對泄密來源的調查,FBI也參與行動。

調查集中在曾在伊拉克做過美軍情報分析員的布拉德利.曼寧身上。他已經被逮捕,關押在弗吉尼亞州的匡蒂科軍事基地 ,但還未被正式確定為這起泄密案的嫌疑人。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人