8月2日台灣速速看

接下來請看本日的台灣速速看。

六輕抗爭暫歇 自救會拆布棚

麥寮鄉民自救會週日晚七點到台塑六輕廠區前抗爭,平和落幕。自救會位於六輕廠區前的抗議布棚,週一凌晨連夜拆除。自救會發言人林富田說,已將訴求交給台塑,若未獲善意回應,週六繼續抗爭。

===

馬總統勉勵吳鴻麟獎學金得主注重品德

吳鴻麟紀念獎學金今天下午在桃園縣府大禮堂頒獎,馬英九總統更是第八次出席這個活動,勉勵大家要注重品德操守,品德如果不好,才華再卓越,卻可能造成更大的傷害。

(桃園會上傳馬總統影像,可從亞太FTP下載)

====

200漁船抗議 軍方釋善意

超過200艘漁船今天齊聚新竹海域,抗議陸軍長年對海域進行實彈射擊,嚴重影響漁民生計,並要求賠償。軍方表示,願意與漁民坐下來談,建立共識。

====

盧彥勳訪雙橡園 期許再創佳績

台灣網球選手盧彥勳獲駐美代表處邀請,前往歷史悠久的雙橡園參觀,並會見大華府地區球迷。盧彥勳說,希望能沾到雙橡園的福氣,未來持續創造佳績。

===

《全面啟動》蟬連三週台美冠軍 

叫好又叫座的《全面啟動》(Inception),在台灣與美國上映進入第三週,票房依舊居高不下,根據統計,大台北地區上週末兩天票房1332萬,全台則是已經超過2億1011萬。

新唐人亞太電視 整理報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人