8月2日中國一分鐘

接下來請看本日的中國一分鐘。

大陸仿冒品猖獗 台商叫苦

大陸仿冒山寨貨造成惡性競爭,台商營業額大幅下降。加上中國政府對保護智慧財產權觀念薄弱,台商抱怨很難循法律途徑追討賠償。

===

CHINA-FLOODS

Asia: 1021AS

AUGUST 2, 2010, AUGUST 1, 2010

Source: CCTV Restrictions: NO ACCESS CHINA

洪水肆虐吉林遼寧

中國東北的吉林省和遼寧省連日來遭到洪水侵襲,其中吉林樺甸、遼寧撫順受災最為嚴重。目前死亡失蹤人數已經增至46人,倒塌民房7677戶。此外,洪水還沖毀了樺甸通往外界的5條交通干線,境內主要公路全部中斷。

====

垃圾毯可能堵塞三峽大壩

世界上最大水壩-三峽水壩受到巨大垃圾毯的威脅。在大壩前水面的垃圾聚集量每天平均達到3噸。專家擔心,大量垃圾壅塞有可能使閘門堵塞。三峽大壩上游沿岸人口超過1.5億。因為沒有垃圾站,許多居民隨便將垃圾傾入江中。

====

中國丹霞列入世界自然遺產

聯合國教科文組織世界遺產委員會將「中國丹霞」列入世界自然遺產,這是中國第40個世界自然或文化遺產。

新唐人亞太電視 整理報導

[CT03] 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人