見證台灣民主 央廣82歲

以13種語言對外發聲的中央廣播電台,今天正式啟用「多媒體平台」,未來網友可以透過網路和手機,自行選擇收看、收聽多元化的影音節目。此外,馬英九總統拍發賀電祝賀,期勉央廣見證台灣民主;親自出席的行政院長吳敦義則稱讚央廣與時俱進,歷久彌新。

(現場央廣多媒體平台的啟動儀式!!)

長期擔負台灣對中國大陸民主廣播任務的中央廣播電台,已經82歲了,馬總統與蕭副總統紛紛發來賀電,讚許央廣讓海外聽眾,見證台灣民主與宏揚台灣核心價值。

行政院長 吳敦義:

「過去八十幾年來,央廣提供中國大陸許許多多聽眾,了解台灣的繁榮、進步、了解台灣的民主法制,是非常重要的訊息來源。」

出席慶祝活動的行政院長吳敦義說,央廣使用13種不同的語言讓全球各地關心台灣的民眾,能夠得到最新、最正確的訊息。

行政院長 吳敦義:

「中央廣播電台已經82歲,可是不但未顯老態,反而是生命力蓬勃,我想很重要8個字,就是與時俱進,所以才能歷久彌新。」

面對未來數位匯流的新科技與挑戰,央廣今天正式啟用的「多媒體平台」,來趕上數位發展雲端概念的科技潮流。

新唐人亞太電視 陳進交 黃佩儀 台北採訪報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人