農地遭毀壞 大埔農民走絕途

中科開發喊卡。不過大埔農地徵收,今天則是發生老婦自殺身亡的悲劇。儘管政府已經決定用以地易地的方式,化解爭議,但其中一位老農民的太太朱馮敏,疑似因為農地被毀壞,引發憂鬱症,早上被發現在家中自殺身亡。

朱馮敏兒子:

「對啊,她都來這邊種菜啊,(她平常都在這邊種菜),對啊,就在那邊。」

看到自家的農地,變成一片荒蕪,朱炳坤再也忍不住,哭了出來,因為自己的媽媽,也受不了打擊,喝農藥自殺。

朱馮敏兒子:

「她每天沒事就早上起來,到這邊來逛一逛,(她多久沒來她的菜園了),(農地)封了以後就不能來了啊,她封了就不能來了,怎麼來,她來了看了就氣啊。」

朱馮敏小姑 林淑芬:

「好像她一生的希望,都被強奪了,被搶去了,真的很不捨,我一直勸她,我有帶她去看醫生,我有勸她,可是她…。」

家人們越講越難過,因為今年73歲的朱馮敏,跟先生朱樹,兩個人靠著僅有的農地,辛苦養活一家人,沒想到政府卻硬生生,把土地徵收,連鄰居都看不下去。

朱馮敏鄰居:

「她睡不著覺啊,我有問她怎麼最近看起來氣色不好,她說睡不著。」

消息傳到立法院,綠營立委把矛頭,對準馬政府。

民進黨立委 田秋堇:

「我們嚴正的建議我們的行政院,到此為止,不要再上訴了。」

民進黨立委 潘孟安:

「現在已經鬧出人命了,監察院你還能坐視不管嗎。」

大埔農民,已經用生命,做最沉痛的抗議

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01][HL]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人