歐巴馬:八月底終止伊拉克戰鬥任務

美國總統歐巴馬週一宣佈,美國將在8月底如期結束在伊拉克的戰鬥使命,撤出所有美軍作戰部隊。

歐巴馬(BARACK OBAMA)在喬治亞州亞特蘭大市向殘障退伍軍人表示:「我曾明確表示,美國在伊拉克的作戰任務將到2010年8月31日結束。這正是我們按照承諾,如期進行的。」

目前美國在伊拉克的部隊總數為6萬5千人,其中大約3萬5千至5萬名將繼續留守到明年年底,幫助訓練伊拉克部隊和應對恐怖主義活動。

歐巴馬說他的目標是要在明年年底前全面撤軍,從軍隊主導的軍事努力轉型為外交人員領導的非軍事努力。

此外,歐巴馬還試圖爭取公眾對阿富汗戰爭的支持。 眼下他正面臨國內對這場戰爭的反對聲浪。

他提醒人們,是阿富汗塔利班策劃了「9·11」,導致3000名無辜民眾喪生。恐怖分子也是在阿富汗和巴基斯坦部落地區向美國及其盟友發動其他襲擊。如果阿富汗被叛亂所吞噬,那基地組織和其分支將有更多空間來策劃下一步的襲擊。

歐巴馬目前正向阿富汗增派數千人的部隊,應對塔利班叛亂。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人