8月5日中國一分鐘

接下來請看本日的中國一分鐘。

熱死人了!濟南西安熱死76人

連日來,極端高溫天氣持續肆虐,中國多數省份出現異常悶熱的「桑拿天」。其中以濟南、西安熱死人情形最嚴重,截至目前至少有76人因酷熱而引發疾病死亡。

-----------

河南貴州接連特大礦難 26死17傷

河南三元東煤礦與貴州明陽煤礦,連續二天相繼發生重大事故,一共造成至少26人死亡,17人受傷。目前三元東煤礦仍在繼續搶救被困井下的5名礦工。

------------

「中國影帝溫家寶」 8月16日香港出書

中國知名異議作家余杰表示,在中共當局不斷威脅下,他仍維持原計畫, 8月16日在香港出版「中國影帝溫家寶」一書,批露溫家寶當總理8年以來的政績與政策,公眾形象下的「溫爺爺」,以及執行「強硬政策」的溫總理之間,存在重大差距。

-------------------

松下在中國召回36萬台冰箱

日本松下電器宣布召回,中國大陸36萬台松下冰箱進行維修,原因是零件可能存在安全隱憂。 這是近年來中國大陸最大規模的家電召回。專家說,由於中國缺乏家電召回條例,家電產品安全隱患問題尚未獲得管理,只有外資品牌會表態主動召回。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人