市府轉運站啟用 郝:磨合期一週

台北市府轉運站今天正式啟用,以後台北要搭車前往基隆、宜蘭、台中、台南等地將更方便。民眾擔心影響周邊交通問題,台北市長郝龍斌說 ,他相信,再過一週的磨合期後,情況就會好轉。

耗資120億元、歷經六年規劃興建的市府轉運站正式啟用,共有14家客運、19條國道路線進駐,台北民眾要搭車前往基隆、宜蘭、台中、台南,可以不用再往台北火車站跑。但尖峰時段一小時多達130班次,外界擔心,將對周邊交通造成不小衝擊。

台北市長 郝龍斌:

「今天的狀況比預期的好,可是我們相信當然還要一個禮拜的磨合期,等所有的乘客跟所有的駕駛都習慣以後比今天會更好。」

市府轉運站正式營運,民眾的反應如何呢?

乘客 黃先生:

「比較不會像台北轉運站人這麼多,而且車子到哪裡都比較方便。」

乘客 潘先生:

「超方便的,就是很方便啊!就是來這邊坐車到礁溪,坐車就是很方便,又便宜。」

乘客 張先生:

「對交通促進是一個大利多,促進了很多市民不必要的轉車的麻煩。就交通還有地理位置,是勝過於台北火車站。」

乘客 陳小姐:

「我覺得不錯,就是因為他剛好有捷運、又有客運,然後又有百貨,覺得如果我從宜蘭帶朋友來的話,可能會先逛一下這邊,然後又去逛別的地方。」

市府轉運站是地下五層、地上三十一層的複合式空間,結合了日式百貨及時尚旅館,台北信義商圈將更加活絡。

新唐人亞太電視 宋昇樺 林睿和 台北採訪報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人