嘉義破非法爆竹 百箱藏貨櫃

嘉義有業者進口大批中國製的爆竹,數量高達3.5公噸,至少上百箱的爆竹,全都藏在兩個大貨櫃當中,以躲避警消查緝,不過還是被警消查獲,當場查扣。

要不是有人通報,還真難發現這芒果園裡藏著兩個大貨櫃,消防局人員趁著深夜突擊,找來鎖匠,打開貨櫃的鎖,鎖匠拿出電鑽把門破壞,門一打開,果然裡頭堆了一大堆的紙箱,上頭清楚標示著是來自中國的各式爆竹,包括節日常用的連珠炮和蜂炮。

嘉義縣消防局秘書 翁志和:

「大概有3.5公噸,大概有100多萬的價值,一般是從大陸那邊進口進來。」

消防人員表示,就算業者是合法進口,但如果沒有經過申請,只能藏放10公斤的爆竹,這裡的數量明顯已經違法,依法進行查扣。

嘉義縣消防局秘書 翁志和:

「他不能隨便把它囤積,因為這樣萬一爆炸的話,就是會在附近造成很大的傷害。」

消防人員一一貼上封條,並且在每一個箱子上寫上清點的數量,最後將這兩大貨櫃的非法爆竹載往安全地點存放,同時也將依法追究進口商的責任。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人