小麥價格漲 油價下週恐升0.8

全球第三大小麥生產國俄羅斯的野火災情,導致總理普亭宣佈從15號開始禁止小麥出口後,小麥期貨價格狂飆,連續兩天漲了百分之十五,影響所及,八月一號才漲價的麵粉,八月底恐怕又有一波漲勢。另外國際原油漲價影響,下週油價恐怕要調漲0.8元。

香噴噴的胡椒餅,在鍋爐裡還冒著滾燙的白煙,老闆娘這一頭還在桿麵皮、包內餡,店內角落堆放的這一袋袋麵粉,這個月開始漲價。

店家:

「一個月將近要6、70包,(每包)漲40塊,多花大約2、3千塊吧!」

雜糧行老闆 郭先生:

「各牌、各廠都漲價,產地稍微失衡,國際原物料小麥也比較少。」

全世界小麥的第三大生產國俄羅斯乾旱又大火,讓小麥產量銳減,總理蒲亭宣布從8月15號開始到今年年底將禁止麵粉出口,這個消息讓小麥期貨價格飆漲,連續兩天漲了15%,一度還飆升到每英斗8.41美元,兩個月來幾乎漲了兩倍。壞消息還不只一樁,汽油價格也要大幅調漲了,下週汽柴油可能調升7到8角。

聲源:中油發言人 林茂文:

「國際原油上漲,上升幅度到昨天為止,大概八碼吧,最近三個月來是最高的。」

也就是說98無鉛汽油會從31元漲到31.8元,95會從29.5元漲到 30.3元,92從28.8元漲到29.6元,要加油的民眾,可以趁這兩天趕快去加油站,把車子的肚子餵飽一點。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人