濃霧籠罩莫斯科 航班飛行受限

俄羅斯百年以來罕見的高溫引發的森林大火週五肆虐,首都莫斯科和俄中部地區被濃霧所吞沒,莫斯科的機場對航班飛行做出了限制。而莫斯科的空氣污染已達到正常水準的5倍,這是俄羅斯遭遇百年熱浪襲擊一個月以來,最嚴重的、持續的空氣污染。

乾旱和讓人窒息的熱浪引起了這場火災,熱浪還使莫斯科每天的氣溫高達40攝氏度,空氣污染也上升到正常水準的5倍,莫斯科的好幾個航班被轉移到其他地區或是停止飛行。一些商家被迫關閉,辦公室職員工作時都不得不戴上口罩。

即使是從莫斯科最受歡迎的觀測區、最高峰麻雀山鳥瞰,也只能看到籠罩著這座城市的厚厚濃霧。

業餘藝術家 塞奇說:「我們大家都希望,這種日子趕快結束,一切都過去。」

很多莫斯科人都和家人出城,到鄉間夏季別墅躲避空氣污染。外國遊客們也感到很掃興與失望。

當局警告莫斯科居民不要冒險外出,避免受黑霧的危害。官員把每天暴露在污染空氣內的危害比作是抽好幾盒香煙。

儘管已有15萬人投入滅火,但當局似乎顯得力不從心。

俄緊急情況部門表示,週五莫斯科地區泥炭火燃燒面積已經從週四的37.5公頃,擴大到65.7公頃。

福沃斯(Fobos)氣象中心說,濃霧至少3天都不會消散。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人