名廚上菜 健康蔬食料理在我「嘉」

嘉義縣政府5日特別邀請知名主廚阿基師和詹姆士,於縣府中庭示範如何料理健康蔬食料理。不到一會兒功夫,4道「清甜」可口的佳餚就出爐了,在炎炎夏日裡讓人看了食指大動。

名廚阿基師和詹姆士以嘉義縣盛產的東石杏鮑菇、新港甜椒、中埔黑木耳等當地食材,烹調出「木鬚炒雙鮮」、「鮑包好彩頭」、「奶油杏鮑菇」和「芝麻時蔬」等 4道料理,現場菜香四溢。

問:(今天吃的素食好不好吃? )小朋友:好吃。問:(平常妳們吃不吃菜?)小朋友:吃菜。問:(今天吃的有什麼不一樣?)小朋友:比較脆、較好吃。

名廚教導民眾如何選擇健康蔬食的食材,並特別叮嚀大家要珍惜食材。

名廚 阿基師:「第一點要選擇當令的食材,第二點要選擇當地的食材,你的食物做出來才會有當地的文化特色。」

名廚 詹姆士:「你要知道食材本身會釋出的味道是什麼味道,我們講天生萬物,它一定有個特性在,你必須要以這個特性為引導,來拉別的食材把它拉出來。」

有些孩子們不喜歡吃蔬菜水果,如何可以烹調出好吃又健康美味的蔬食料理呢?

名廚 阿基師:「好吃的東西不表示要很複雜,教他們怎麼煮,怎麼搭配,最好吃、最符合人體需求養生的。」

名廚 詹姆士:「越多的食材越好,那唯一我們要注意的就是不要攝取過多的油份。」

炎炎夏日只要多點巧思,大人、小孩都可以享受健康爽口的素食料理。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人