輕颱電母形成 台灣嚴防大雨

輕度颱風電母8日晚間8:00形成,不過依照行徑方向來看,預估會直撲日本和南韓,對台灣直接影響不大,不過仍將會引進偏南氣流,未來兩三天全台都要嚴防大雨,直到周三降雨逐漸緩和,才會恢復典型夏季氣候。

天空中大半都被烏雲遮蔽,看起來雨要下不下,但可不能鬆一口氣,因為輕颱電母8日晚間已經形成。

氣象局預報員 謝旻耕:

「(輕颱電母)在台北的東邊海面上,而且是持續往北邊移動的,所以它的行徑方向,其實是逐漸遠離我們,所以會比較靠近韓國跟日本這一帶。」

2010年第4號颱風電母持續朝北前進,將直撲日本和南韓,雖然對台灣影響不大,但仍會引進偏南氣流,加上週遭的大片低壓雲系,未來兩三天,豪大雨輕忽不得,氣象局已經發布豪雨特報。

氣象局預報員 謝旻耕:

「那午後的狀況的話,要特別小心的就是在中南部地區,還有在恆春半島,這個地方過去幾天也有,累積出來比較明顯的雨量,所以這些地方是有機會達到,局部性大雨或是豪雨的狀況,北部、東北部還有東南部,也是要提防局部大雨的情形。」

低壓雲系將水氣帶往台灣,8、9日兩天天氣更不穩定,氣象局預估,雨要下到11日,等到太平洋高壓增強,降雨才會減弱,恢復到高溫炎熱的天氣,這段時間,防大雨不能輕忽。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT09]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人