南韓內閣改組 金台鎬接總理

南韓總統李明博星期日進行內閣改組,提名前慶尚南道知事金台鎬出任國務總理,並撤換了多名內閣。這是李明博上台兩年半以來對內閣最大規模的改組。

南韓總統李明博宣佈了新的內閣改組名單,年輕的改革派人士金台鎬被任命為新總理,以幫助他推動改革計劃,接替上月底辭職的鄭雲燦。

同時任命的其他新內閣成員分別為教育部,文化部,農業部,知識經濟部,衛生福利部,勞動部和特別事務部等七名部長。

青瓦台表示,新任內閣長官人選的出生地分佈均勻,反映李明博實現溝通和整合的意願。

總統發言人 洪三碩表示:「新內閣成員富有積極性和創造性,他們廣泛的社會背景可以更好的溝通和整合不同地區、世代和社會階層。」

6月初,李明博領導的大國家黨在地方選舉中落敗後,他開始著手內閣改組。

根據南韓法律,國務總理及內閣部長由總統提名,再經國會召開人事聽證會批准後才能正式就任。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人