惡劣天氣 巴國洪災救援受阻

星期天,惡劣的暴雨天氣讓巴基斯坦洪災災情雪上加霜,也讓美國在災區的救援行動受阻。目前飽受洪水侵襲的巴基斯坦,主要依賴國際社會的援助。水災已經導致超過1600人死亡,1500萬人受災。聯合國說,巴基斯坦需要數億美元進行重建。

天氣惡劣,原本要運送救援品給斯瓦特河谷災民的美國飛機,等侯了一整天之後,仍無法飛行。暴風雨過後,他們將再次嘗試,斯瓦特進入特河谷。

飛行員喬治‧凱利說,這場災害非常巨大,救援除了面臨險要的地勢,還有惡劣天氣的挑戰。

美國水災救援行動負責人甘‧賴斯說,現在他們的主要焦點是提供食品給斯瓦特河谷上游的災民,然後把流離失所的人們送往河谷便於通行的地方。

在西北部的開伯爾─巴圖克瓦省(Khyber-Pakhtunkhwa ) ,食品正通過19個分發點發放給災民,並通過直升機進入其他邊遠地區。

美國承諾捐款3500萬美元幫助受災地區的災民。在向受災家庭提供的食品中,有50%是美國通過聯合國世界糧食計畫署提供的。

美國向巴基斯坦緊急派遣的緊急人道援助,還包含帳篷和醫療用品。

聯合國人道主義事務協調辦公室表示,為數百萬災民提供住所是最大、最緊急的問題。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人