骨牌大賽 高中學子有創意

【新唐人亞太台2010年8月11日訊】有別一般的骨牌創意競賽,在台中縣舉辦的全國高中學子創意大賽,同學們比骨牌陳列的創意之外,還要融入科學知識,設計成四個關卡,考驗參賽隊伍的智力、細心及合作精神。

本次活動主題-飛翔,現實的社會和大自然,給青年學子無限的想像的空間。

台中一中參賽同學:「我們一開始是想從大自然的飛翔,因為我們人真的是去學大自然,然後自己飛的,我剛剛說,飛得越高,爬得越高,摔得越痛,我們飛高好高騖遠,最後就會想追求更好的,當然就會資源有限嘛,欲望無窮,所以就開始打仗了,當然打仗,最後才說有個心靈的提升,因為到最後大家都到最谷底了,所以往上爬,所以才說我們人文跟自然交融在一起 。」

明道中學參賽同學:「這個就是一個努力的過程,最後得到圓滿的結局, 那個努力之後會得到很好的成果。」

參賽隊伍必須設計四個關卡,每個關卡展示物理、化學或數學原理,並運用骨牌加以連接,活動考驗智力、耐心、細心及團隊合作精神。

台中一中參賽同學:「每個人就是每個人自己負責的部份,那我們就是相信對方,我們把自己的事情做好就好了,然後再把它連接起來,連接如果出狀況的話,那再這樣修,所以沒有遇到爭吵或是糾紛,對。」

主辦單位希望藉由活動,從高中階段開始培養孩子喜歡自然科學、愛好思考、並激發其創意潛力,為科技教育紮根。

主審老師 施建輝:「那這個創意大賽是希望學生在讀書之外,能真正動手去做一個他想要做的東西,那發揮他自己的創意度 。」

晉級的台中一中、彰化女中、曉明女中和台中高工的四支隊伍、將參加8月28日在新竹舉辦的全國總決賽。

新唐人亞太電視 邱添喜 趙揚 台灣台中採訪報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人