0324吹復古風 台鐵餐車重出江湖

【新唐人亞太台2010年8月11日訊】已經停用20年的台鐵餐車,今年將重出江湖,在台鐵的郵輪式列車上附掛。台鐵預計5月發包施工,10月推出使用,屆時民眾搭乘郵輪式列車,就可以在餐車上喝咖啡、吃點心,重溫舊日用餐風情。

台鐵全面朝觀光休閒風發展,將恢復過去莒光號模式,不僅有廚師伺候,熱食現點現做,迎合現代人需求,設計中的餐車內裝類似5、60年代歐洲火車上的餐車,將擺放八張四人座餐桌椅。

台鐵管理局副局長 張應輝:

「觀光列車是委外一家公司在經營,它每天順時針方向有環島有一個列車、逆時針方向也有一個列車;它在車上也有餐車跟我們現在推出的餐車不太一樣,目前是吧台式的,將來改出來是比較強調休閒式的,這最主要的差別。」

台鐵副局長指出郵輪式列車加掛餐車,會先小規模推出。主要目的是讓參加郵輪式列車行程的民眾,可以有更舒適悠閒的乘車環境。

台鐵管理局副局長 張應輝:

「這個餐車主要是提高它的附加價值,提高它的觀光旅遊的品質,最主要在這裡,因為現在比較注重休閒旅遊,休閒旅遊在質方面要提高。」

民眾:

「也許年齡層不同的他會去懷念一下,我會有興趣呀最好台鐵當旅行社能做一個從頭到尾的套裝行程。」

台鐵局機務處長何進郊表示,這次重新改裝的餐車,是利用自動門莒光號客車,內部規畫三分之二為用餐區;另外三分之一是工作區,配有吧檯、烤箱、微波爐等設備,提供簡易的餐點。

新唐人亞太電視 劉忠 黃佩儀 台北採訪報導

[CT12]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人