好吃=營養?庶民健康講座開跑了

【新唐人亞太台2010年8月12日訊】營養是健康的根本,而食物則是營養的來源,營養學教授表示,食物的價錢高,並不一定表示營養價值就高,日常飲食應盡量選擇各類食物,不偏食也不過量,才是健康的第一步。

由營養學教授、藥物化學教授組成的庶民健康講座,捨棄艱深的醫學專有名詞,用最淺白的語言,來跟民眾做互動,希望帶給民眾更多健康的訊息。

中國醫藥大學副校長 陳偉德:「我想國內也是一個最新的嘗試,我們希望藉這樣的方式,我想我們會繼續挑選一些課題,就是跟大家的健康真的有比較相關的課題,來跟大家做進一步的互動跟講解。」

營養學教授陳偉德以自身的經歷為例,因為工作忙碌,平時吃得很雜,反而攝取到多種類的食物,使身體獲得需要的營養素。

中國醫藥大學副校長 陳偉德:「基本的建議還是說要均衡的營養,就是說要攝取多種類的食物,然後因為各個不同種類的食物它都含有不同種類的營養素,事實上越多(種類)的食物對你身體健康的影響是越有幫忙 。」

學者建議民眾,多參考衛生署網站上的食品衛生的網頁,有正確的資訊才會健康的飲食習慣!

新唐人亞太電視 李源隆 趙揚 台灣台中報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人