水稻新品種台農84號 育成推廣

【新唐人亞太台2010年8月12日訊】台灣水稻新品種台農84號,已經正式命名推廣,是產量高、抗病性強的新品種,將免費提供稻種給農友試種。

嘉義農業試驗分所,從民國91年第一期作開始,到民國99年6月止,歷經8年半的時間,研發育出水稻新品種台農84號,是目前台灣提供給消費大眾安全優質的新品種。

嘉義農業試驗分所研究員 陳隆澤:

「這個品種的特性主要是它產量高,對稻熱病的抵抗性也不錯,品質也很好,而且粒子也比較大,它也比較耐儲藏,口感上最好,食味最好的米。」

嘉義農業試驗分所長 楊宏仁:

「我們很希望說能夠經過一些規劃,創造多元的一個栽培,就是農民他不需要噴很多藥,然後產量又很高,然後他的生產成本降低,所以農民獲得很大的收益,消費者也可以吃到安全的農產品,希望這個品種可以對我們台灣的農業提供一些貢獻。」

米質優異的台農84號是台?2號的後代,具有台?2號食味佳的特性,米粒更為晶瑩剔透,單顆米粒也較大,外觀吸引人,是產量高、抗病性又強的新品種。嘉義農業試驗分所將透過各地區農會協助,免費提供稻種給農友試種。

新唐人亞太電視 葉裕明 台灣嘉義報導

[CT07]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人