砸千萬辦花毯節 中市府遭批浪費

【新唐人亞太台2010年8月12日訊】台中市政府即將在21日,舉辦台中 國際花毯節,總計斥資近1300萬元,使用30萬盆花草,但是被議員質疑,花卉並不是台中市的特產,用完就丟很浪費,而且辦活動沒有與產業結合,活動帶來的商機,恐怕只是曇花一現。

台中市政府的中庭,有一個小花毯,為花毯節作宣傳,真正的巨型花毯,將會長100公尺,寬60公尺,斥資1290萬,使用台中縣新社,后里來的30萬盆花,號稱能結合環保,帶動觀光。

台中市長 胡志強:

「基本上所推廣的還是環保的觀念,還是希望節能減碳,發揮綠能,然後以愛花朵的心情來愛這塊土地。」

民進黨大台中市長參選人 蘇嘉全:

「辦任何一個活動我們都支持,但是像這個花毯節,能夠在后里,還是在烏日,有花的地點,結合在地的觀光產業,我想台中縣就不會被邊緣化。」

對手質疑,台中市沒產花,花卉的大本營是在新社鄉,后里鄉等地,辦花海沒有選在這些地方,效果恐怕只是東施效顰,而且花毯節號稱環保,但是花辦完了就丟掉,非常浪費。

台中市長 胡志強:

「辦完了,據我的瞭解也會送給市民所有的花,到時候以市長的方式,希望不要排隊太長。」

台中市議員 張廖萬堅:

「人家罵浪費的時候,他說三十萬盆可以送給民眾,這個不是在賄選嗎,在選舉前不是很敏感嗎,他可以用公帑,大大方方送給民眾,透過一個辦一個活動的包裝。」

台中國際花毯節,即將在21日登場,為期9天,舉辦地點是經國綠園道,只是再2個月多月後,台北就要辦國際花博會,台中市政府搶先辦花展,胡志強說是殊途同歸,沒有要和誰做比較,希望各界平常心看待。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人