華人聲樂大賽 感動西方藝術界人士

【新唐人亞太台2010年8月13日訊】距離第四屆全世界華人聲樂大賽還有一周的時間了。該賽事不僅在華人聲樂界引起很大反響,而且也得到西方藝術界人士的關注。下面請看來自德國的報導。

藝術家特列爾退休前一直是前德國奧德布格國家劇院的歌唱演員,看了去年全世界華人聲樂大賽的錄像後,特列爾女士稱讚大賽把中國文化和美聲唱法完美的結合起來:

藝術家 特列爾:「當中文和其內涵用西洋傳統歌唱方法表現時,是令人驚奇的,並容易被西方人接受。 它帶給人一種感覺,好像不在這裡,而是在中國。同時對於我來講是一個禮物,令我傾聽和享受,太美了。」

特列爾認為參賽選手們的音色各有特點,表演各有千秋,最令她感動的是選手們發自內心的自然流露:

藝術家 特列爾:「只有當表演者能表達自己的天然本性時,才能使技術發揮作用。這時的歌聲就是最美的。一個人的聲音是上帝賜予的,掌握的技術各不相同。但最終,音樂和歌聲都來自心靈。」

劉姝迦在國內曾是獨唱演員,現居住在德國,她參加了首屆新唐人華人聲樂大賽。回憶起這段經歷,她表示那是非常美好的時光,她說:

劉姝迦:「大家在一起互相交流經驗呀,沒有隱瞞自己的觀點,就像是一個經驗交流會。既是比賽,又是交流會,互相之間很坦誠,把自己的經驗都奉獻出來。」

兩位藝術家都勉勵華人聲樂人才珍惜這個機會,向世界展示自己的才華。

新唐人記者 夏雲飛 德國報導

[CT11]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人