匯豐停供應外鈔 10月可能漲

【新唐人亞太台2010年8月13日訊】來關心民生訊息。匯豐銀行是目前全球供應外幣現鈔最大的銀行,但是從10月19日以後,匯豐決定要退出外幣現鈔買賣市場,以後就只剩下美國銀行獨家供應,以後民眾向銀行買賣美鈔、日圓、港幣等外幣現鈔,有可能會變貴。

花花綠綠的各國貨幣攤開在桌上,以後匯豐停止供應外幣現鈔,國內的銀行要買外鈔,就只下美國銀行這個選擇,當這個市場變成了獨門獨市,業界猜測,以後買外幣現鈔可能會變貴。

兆豐銀行國外部經理 李黑楓:「假如說未來真的有可能說外幣現鈔進貨成本變高,那是不是反映到銀行的掛牌價錢,可能銀行自己會考量。」

匯豐說不玩就不玩,主要原因是911事件後,全球反恐和洗錢防制要求嚴格,讓買賣外幣鈔券的程序更複雜,業界猜測匯豐應該是風險管理大於獲利,才會在這個時候退出市場,而匯豐本身不願意多做說明,只發佈聲明表示這是集團策略性的決定。只是民眾可能要有心理準備,往後到銀行買外幣,有可能要多付出一些成本。

新唐人亞太電視 綜合報導

[CT04]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人