陳勝福任公視新董 宣示整頓決心

【新唐人亞太台2010年8月15日訊】新聞局日前向台北地方法院聲請對公視董事長鄭同僚假處分獲准,公視董事會依照公視法第17條規定,推舉董事之一的明華園總團長陳勝福為代理董事長,13日正式上任。陳勝福表示,在擔任公視代理董事長的三個月任期內,他不支薪,也會設法讓公視的營運回歸專業。

公視董事陳勝福13日召開記者會宣告,13位合法董事已經推舉他為代理董事長,即日起他將開始行使公視代理董事長職務三個月,任內完全不支薪。

陳勝福:「我在此聲明,我的任期一到,12月3號任期一到,我就會拍拍屁股離開董事長這個位子,尤其在這三個月內,我完全不支薪也不會拿公視的一毛錢。」

陳勝福說,上任後的第一要務,就是讓公廣集團經費流向透明化。

公視董事長 陳勝福:

「一年將近四十億,這樣納稅人的血汗錢,為什麼會變成公器私用呢?」

公視董事會接連波動,同屬公廣集團的各家媒體代表在新代理董座前直言不諱。

客家電視台 員工:

「我們明明有員額可是卻只能用派遣的方式。」

華視 員工:

「華視這兩三年來的整個節目運作真是每日況下,我們現在華視最高的收視率叫做哆啦A夢。」

原民電視台 員工:「我們現在新聞部人都不夠了,還要再做新的節目。」

公視董事長 陳勝福:

「我現在只能回答兩句話,第一個給我一點時間,第二個讓我保留,留一些法寶在手上。」

但另一方面,公視監事認定董事會推舉陳勝福擔任代理董事長的程序不合法,不排除將提出刑事告訴。

新唐人亞太電視 阜東 張媛婷 台灣台北採訪報導

[CT01]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人