8月14日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年8月15日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

歐巴馬簽署6億美元邊境安全法案

星期五,美國總統歐巴馬簽署了一項耗資6億美元的美國邊境法案,加強對美國與墨西哥邊境巡邏的保安行動。

====

玻利維亞鋰礦豐富 蘊藏逾一億公噸

鋰礦是製造充電電池的關鍵原材料,也被國際視為下一個最受矚目的戰略資源。南美洲的玻利維亞日前宣布,境內的烏尤尼鹽湖鋰礦蘊藏量高達一億公噸,玻利維亞也因此被比喻為「鋰礦界的沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)」。

===

費德勒險勝 取得4強門票

今年2月以來狀況不佳的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),今天在羅傑斯盃(Rogers Cup)以6比3、5比7、7比6(5)險勝捷克好手伯蒂奇(Tomas Berdych),拿到4強門票,下一輪將面對世界排名第2的塞爾維亞好手喬科維奇。

===

茱莉亞羅勃玆 為拍片吃胖

好萊塢女星為了維持曼妙身材,無不努力節食減肥斤斤計較,但女星茱莉亞羅勃玆這次因為拍攝新片「享受吧!一個人的旅行」(Eat Pray Love),必須不斷在鏡頭前大啖美食,讓原本苗條的她瞬間增胖十磅。

新唐人亞太電視 整理報導

[CT02]

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人