機器人選拔大賽 結合科技與人文

【新唐人亞太台2010年8月16日訊】2010奧林匹克機器人大賽全國選拔賽中區初賽在台中科博館舉行,吸引了中部國中小及高中職學生共96支隊伍參賽,場面十分熱鬧。

機器人必須擊打球、推倒障礙物,再帶回線上的飲料罐才算完成任務,但可不是每一個機器人都這麼聽話喔!

參賽者 鄭同學:「我們就是事前就已經經歷很多錯誤, 然後就要從錯誤中學到新的(經驗)。」

參賽者 曾同學:「有時候沒做好會很失望,可是今天做得滿成功的就覺得還滿感動的這樣子。」

這次競賽的裁判團代表,中興大學電機工程學系蔡清池教授說,這樣的競賽是科技訓練與人文團隊合作的整合,同時也是一種有趣的遊戲。

參賽者 張同學:「團隊合作真的很重要,就是有一個地方出錯就全部都毀了。」

參賽者 鄭同學:「然後就做著做著就做出心得,所以這次也來參加。」

家長對於結合思考、耐心及毅力的競賽,也表示肯定。

家長 紀小姐:「那我覺得孩子學到的是做事情的態度,把一件事情完成,那不管有沒有得名,對他來講他都是收穫最多的 。」

參賽者 周同學:「就是整個暑假幾乎都在集訓,暑假作業沒寫完到現在還在趕。」

奧林匹克機器人大賽九月初將於苗栗小巨蛋舉行總決賽,屆時勝出的隊伍將代表台灣前往菲律賓與全球選手一比高下。

新唐人亞太電視 邱添喜 潘嘉琳 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人