學生環保造筏 比創意比運動精神

【新唐人亞太台2010年8月16日訊】高雄市教育局主辦的「自力環保造筏飆英雄」創意賽, 13號在高雄蓮池潭登場,參賽學生利用環保回收材料造筏展現創意。

輔助教練:「來!一、二,一、二,太快、太快。」

出發囉!參賽學生們賣力划動船槳,一艘艘用環保材料製造的船筏下水了,有的順利向前行,有的浸泡在水中也 一樣奮力向前。像這艘環保筏就是用竹竿、尼龍繩、 果糖漿罐三種回收材料所製作。

文山高中學生:「這樣浮力比較大,因為寶特瓶太小,浮力還是不夠,用這種可以裝多一點空氣,浮力比較大,我們在做的時候,這邊還有用那個保鮮膜先把它蓋起來,這樣水才不會進去。」

名叫「88風災打死不退之香蕉救難隊」用的是塑膠桶,夢想者用寶特瓶,勝利五用汽油桶,所用的都是環保回收材料,每個參賽隊伍發揮巧思,展現創意。

道明中學學生:「用汽油桶來浮,所以就找材料,因緣際會就有汽油桶,然後就來做了。」

儘管烈日當空,參賽隊伍仍然繼續在蓮池潭進行比賽,無論輸贏,學生們不僅表現創意,也發揮運動家的精神。

新唐人亞太電視 陳麒文 許美惠 台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人