印度經濟高速成長 將超越中國

【新唐人亞太台2010年8月16日訊】美商摩根士丹利經濟專家指出,印度計劃加倍基礎建設投資,加上投入就業市場的人數將是中國的6倍之多,因此預期在2015年以前,印度經濟成長有望超越中國,成為全球成長最快的主要經濟體。

印度基礎建設嚴重不足,影響長遠經濟發展,因此印度總理曼莫漢計劃在2017年為止的5年當中,加倍投資興建道路、港埠與電廠,金額將高達1兆美元,以改善基礎建設品質,並且帶動就業市場,改善薪資所得,美商摩根士丹利經濟專家指出,不出2年,印度經濟成長將開始與中國並駕齊驅,之後印度與中國兩國的成長將出現明顯分歧,預期在2020年以前,印度將有1.36億勞動大軍投入就業市場,印度新增就業人口超過日本總人口。反觀中國新增勞動人口只有2千300萬人,如此龐大的就業人口將推高儲蓄率,印度基礎建設將不愁財源,因此預估在2015年前,印度經濟成長率將加速到9.5%,可望超越中國,成為全球成長最快的主要經濟體。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人