棉花年漲48% 牛仔褲喊漲

【新唐人亞太台2010年8月17日訊】新興市場對於衣服的需求增加,但是世界各地接連發生乾旱和水災,使得棉花價格水漲船高,紐約期交所的棉花價格一年來漲了近48%,創下15年來新高,因此知名的美國品牌牛仔褲預計要調漲價格。不過,台灣方面還未跟進。

代理兼製造歐、日品牌的台灣業者說,一年來成本控管很辛苦,因為最主要的原料、棉花,真的漲很大!

牛仔褲品牌代理公司 黃俊瀚:

「目前的漲幅大概是在10~15%,目前公司開會訂定的政策是說,暫時由公司內部吸收,那如果說明年有漲超過20%大關的話,才會做細節上成本的考慮,是否要調漲。」

今年先自行吸收,若明年棉花繼續漲,可能每件售價會漲200~400元,而另一家美國知名牛仔褲,則打算下一季商品就做調漲。

聲音來源:美國棉花協會在台代表

「不管是大陸、巴基斯坦那邊都有洪水的災害,這些當然會對農作物,來講都會有一個影響。」

天災重創加上新興市場對棉花的需求有增無減,全球的棉花庫存跌到15年最低,庫存減少,於是價格也不斷攀升,紐約期交所16日的棉花價,來到每英磅87.43美分,一年來漲了將近48%。

棉花繼續再漲下去,恐怕不只牛仔褲,所以穿的衣服、用的棉製品也都要跟著調高價錢了。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人