揭開泰坦二號神秘面紗-月球岩石

【新唐人亞太台2010年8月18日訊】嘉義縣政府18日舉行「揭開泰坦二號神秘面紗」開幕記者會,台北地檢署主任檢察官劉承武將來自美國NASA(美國航太總署)的神秘月球岩石交付給縣長張花冠,永久典藏在嘉義北回歸線太陽館。

主任檢察官劉承武將「泰坦二號火箭」及最令人矚目的「月球岩石」等23件來自太空的科技展品,交付給嘉義縣北回歸線太陽館永久典藏及展出,預定9月4日正式對外展出。

台北地檢署主任檢察官 劉承武:「北回歸線全球目前只有12個國家跟12個地區才有,所以放在這裡最好。」

經專家鑑定,發現部分零件確實曾上過太空,具有稀世典藏價值,今年剛好是「阿波羅13事件」 40週年,更顯得意義特殊。

嘉義縣長 張花冠:「這一顆(幸福岩石)是我們阿波羅號去月球表面他們所拿回來的380公斤的其中一塊。」

台北地檢署主任檢察官 劉承武:「這白色的地方是我們大家鑑定好了的,曾經下來的時候火燒過的,這就是炭的地方、黃色的地方。(面積有多大)就是這樣大。」

這次司法與太空科學的連結,為孩子們共同搭起太空科學的夢想階梯。

嘉義縣長 張花冠:「9月4日到12月4日為期三個月,我們23度半北回太空特展會在我們北回太陽館舉辦。」

太陽館館長 陳淑娟:「在特展期間,假日我們的小小解說員就會出現。」

想要一窺科學奧妙,揭開「泰坦二號神秘面紗」,答案就在嘉義北回太陽館。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人