中對台軍力增加 綠委轟馬政府

【新唐人亞太台2010年8月18日訊】美國國防部昨天公佈了,最新的中國軍力報告,指出兩岸的軍力持續失衡,中國針對台灣部署的軍力不減反增,即使馬總統努力改善兩岸關係,也沒有任何改變,民進黨立委認為政府若不斷向中共示好讓步,只會讓台灣處境,越來越危險。

中國的軍力,隨著經濟成長,快速增加,連美國也不敢小看,根據美國國防部,公佈的最新軍力報告,指出海峽兩岸的軍力,已經大幅倒向中國。

國防部發言人 盧思祖:

「中共到目前為止,從來沒有放棄武力犯台,那我們國防部呢,都能夠有效的掌握,當面共軍的戰力發展的狀況,以及各項演訓的動態,所以說呢這個地方籲請國人放心。」

國防部低調回應,因為兩岸的軍力差距,越來越大,中共的主力飛彈,東風11型,東風15型,在東南沿海,就部署了1150枚,更別說包含殲15在內的各式戰機,中共有530架,台灣卻只有431架,海軍的部分,差距更大,從各種軍艦到潛艦,中共的實力,都是台灣的2倍以上,東南沿海,更有高達40萬的解放軍,台灣的兵力,卻只有不到一半的13萬。

國民黨立委 林郁方:

「所以美國要選擇,你究竟是要對台灣提供,更新更好的武器,或是你要逼迫台灣去研發,戰略性的武器。」

民進黨立委 潘孟安:

「中共一手拿著紅蘿蔔,一手拿著棍棒,兩手策略。」

在野立委不斷提醒,儘管兩岸經貿交流熱絡,不過在政治上仍是武力相向的敵人。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人