美國表示在伊拉克部隊已不足六萬人

【新唐人2010年8月19日訊】 五角大樓表示,目前留在伊拉克的美國部隊有5萬6千人,主要從事非戰鬥訓練。 NBC新聞報導說,美國的作戰部隊已離開伊拉克,越過邊界進入科威特。

歐巴馬政府一名高級官員表示,截至星期三(8月18日)美國在伊拉克的兵力只剩下 56,000人。

歐巴馬政府表示,8月31日預定只剩下 5萬兵力在伊拉克,負責訓練軍隊和警力。

此前美國全國廣播公司新聞(NBC News)報導,最後一批美國作戰部隊已經離開了伊拉克。根據與史崔克第四戰鬥旅(the 4th Stryker Brigade)同行的全國廣播公司記者表示,當地時間清晨4點前抵達科威特,電視畫面顯示車隊通過邊境的情況。

8月31日是配合美國總統歐巴馬承諾,將在2011年年底前全面撤出伊拉克的最後期限定出來的,此後美國只剩下阿富汗的戰場。

2003年歐巴馬的前任共和黨總統布希發動入侵伊拉克 ,推翻前獨裁者薩達姆侯賽因。但這場戰爭因教派暴力衝突而使得許多美國人死亡,變得極其不得人心。

美國國防部說,截至目前,已有4419名美軍士兵死亡。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人