黃華華台灣行 映照台媒扭曲反應

【新唐人亞太台2010年8月19日訊】廣東省長黃華華這趟台灣行,一下飛機就被法輪功團體控告他「殘害人群罪」,國際媒體如BBC、自由亞洲電台等都第一時間報導這個消息,但台灣媒體的反應及報導篇幅,卻相對低調許多,這當中透露出什麼玄機?繼續是我們的報導。

以往來台的大陸招商團,媒體都會大張旗鼓的報導。但這次廣東省長來台,行程依舊高調,但媒體似乎反常,報導的不多。前台灣記者協會會長、資深媒體人莊豐嘉認為,這是媒體專業自我放棄

前台灣記者協會會長 莊豐嘉:

「我覺得這問題會是一個非常大的隱憂,也是已經等於是媒體的自我、對於專業自我的放棄,但是這不是沒有來由的。」

黃華華此行,除了一下飛機就被法輪功團體控以「殘害人群罪」,昨天在新竹義民廟,還遭到法輪功學員親送訴狀,倉皇閃避。但各家報導卻隻字未提。

前台灣記者協會會長 莊豐嘉:

「中共透過政治,或商業壓力,讓這個媒體 覺得不要碰就不要碰那這就會變成有選擇性的報導,若是其他的抗議可能就會報導,但那可能鎖定的 中共對於法輪功最害怕的團體

,所以他會特別敏感,那媒體為了迎合中共的這樣的想法,那他可能就會對這方面不報導」

新唐人亞太電視 張明筑 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人