北京韓資樂天公司 罷工已三天

【新唐人亞太台2010年8月19日訊】據報導,韓國第五大著名企業,樂天集團旗下的樂天(中國)食品有限公司,工人近日來開始罷工,要求增加工資和改善福利待遇。目前該廠生產全部停頓,勞資雙方尚未達成和解。

這家位於大興縣北京經濟技術開發區的企業,廠區內一片靜寂,只有幾名保安嚴守大門。

保安人員證實,生產線上的300多工人已全部參與罷工。17日上午,有100多位工人聚集在廠門外,表達他們的不滿。當時工人情緒激動,場面混亂,但沒有和當地官員或保安力量發生衝突。

罷工工人說,廠方招聘時承諾每月收入可達到人民幣1700元,但實際收入差的很遠。每月扣除各種費用後,很多人只能拿到900多元,低於北京最低工資標準960元。他們要求提高工資30%,以求達到開發區的平均工資水準。

該廠搬運工還抱怨:他們在40多度的環境下工作,廠方不給高溫補助。此外,假期被擠占、加班費被剋扣等也是引發罷工的原因之一。

據知情人士透露,該廠近期效益不好,財務虧損,工人只能拿到基本工資,從而引發不滿。廠方已將工人要求呈報給韓國總部,正等待答復。

樂天(中國)食品有限公司成立於2007年3月,它生產的木糖醇口香糖在中國口香糖市場上佔有率位居第2。

據韓國進出口銀行的2008年調查資料,51.8%的韓國在華企業存在虧損,其中紡織、服裝、食品業虧損率超過70%。

新唐人記者 曲明 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人